Котлы в тепличных хозяйствах

Промышленные котлы в инновационном тепличном хозяйстве. Плюсы и минусы, а так же особенности современных котлов.


котел

Энергоцентр — одна из главных частей тепличного комбината. Он снабжает теплом и электричеством весь комбинат и способствует поддержанию тепличного микроклимата. Растущая цена на энергоресурсы, особые условия для работы хозяйств, желание улучшить эффективность производства, затратив меньшее количество средств - эти важные пункты влияют на выбор энерогоцетра и оборудования для отопления тепличных хозяйств.

Энергоцентр несет две главные функции:

Первая — удерживать микроклимат в теплицах; Вторая — подкормка растений углекислым газом из отработки в дневное время. Подкормка очень важна и помогает увеличить урожайность до 40%. Отработанные газы не должны иметь высокое содержание вредных веществ, таких как оксид азота, который оказывает негативное воздействие. Расходы на генерирование тепла доходят до 40-50% из общего объема расходов хозяйств, по этому так важно, чтобы КПД и энергоэффективность котельного оборудования держались на высоком уровне.

В современных тепличных хозяйствах используется технология, базирующаяся на использовании баков-аккумуляторов больших объемов. Данная технология позволяет при минимальной потребности в тепловой мощности, обеспечивать подкормку растений нужным количеством углекислого газа, аккумулируя избыточное тепло для дальнейшего потребления, а так же когда СО2 не требуется(к примеру ночью). Такая технология дает возможность отказаться от котлов большого объема, которые чаще всего задействованы в тепличных хозяйствах.

Ниже мы приведем несколько преимуществ, выгодно отличающих стандартные и большие котлы:

Вышеперечисленными особенностями обладают импортные котлы высокого качества, однако нестабильность курсов валют повлекли за собой удорожание импортной продукции. Частично, решением данной ситуации стал перенос производства в Россию. К примеру компания Bosch начали производство своей продукции в городе Энгельсе в 2014 году.

На заводе Bosch задействовано лучшее, современное немецкое оборудование, оно проходит контроль качества для проверки соответствия стандартам немецкого оборудования, а работники обучаются и стажируются в Германии. За счёт переноса производства получилось сохранить немецкое качество, по конкуретноспособным ценам. Еще одним плюсом переноса производства является то, что продукция подпадает под программы субсидирования импортозамещения, что не может не радовать. Вышеперечисленные пункты важны при выборе котлов для инновационного тепличного хозяйства.

Инженеры компании "Теплострой 61" готовы помочь Вам в выборе наиболее эффективного оборудования для вашего объекта, провести обмер и монтаж по конкурентноспособным ценам. Также мы предоставляем гарантию на все виды производимых нами работ.