Типы систем отопления

Система отопления, любого здания одна из главных артерий современного дома. От выбора системы водяного отопления, на прямую зависит комфортность пребывания и процессы жизнедеятельности человека, поэтому в данной статье хотелось бы рассмотреть, основные три типа систем обогрева домов, открытых площадок, ангаров и т.п.


Радиаторное отопление

радиаторное отопление Первый тип - это классическое радиаторное отопление. Радиаторный тип стал наиболее распространенным. Радиаторные системы зарекомендовали себя ещё в 20 веке. В те времена чугунные радиаторы были самыми распространенными элементами отопления в домах России. Это, отнюдь, не случайность. В свою очередь, радиаторное отопление делиться на подвиды, но в этом более детально разберёмся в другой статье. Грамотное проектирование и качественный монтаж отопления позволит вам ощутить тепло в доме, безотказность систем, а главное позволит сэкономить. В этом вопросе вам смогут помочь специалисты компании Теплострой 61.

Теплый пол

теплый пол Второй тип - система "тёплый пол". Система теплый пол обеспечивает тепло по всей площади пола. Это одно из главных ее отличий и достоинств перед радиаторной. Нагревание в радиаторах достигает значения в 80 градусов, что является высоко температурным контуром и требует большего расхода энергии (газ, электроэнергия и т.п.) При использовании "тёплых полов" за счёт нагрева всей площади полов, увеличивается и площадь теплоотдачи. Для прогрева полов требуется теплоноситель температурой 35-55 градусов что приводит к существенной экономии энергии и денежных средств. Еще одним плюсом этой системы является, то что работает принцип холодная голова, тёплые ноги, что положительно сказывается на самочувствии человека. Монтаж данной системы под силу лишь опытным мастерам, так как сопряжен с некоторыми сложностями монтажа и балансировки системы, но на выходе получаем систему премиум класса!

Плинтусное отопление

плинтусное отопление Третий тип - система плинтусного водяного отопления. Объединив систему "теплый пол" и радиаторную систему, на выходе получим гибрид - плинтусную систему отопления. Радиатор небольшой высоты монтируется вдоль пола, по всему периметру стены. Данный тип отопления направляет тепло вверх вдоль стен. Радиаторы, практически, незаметны внизу возле пола, к тому же, их прикрывают панелями, оформление выбирается на вкус заказчика, под цвет и стиль комнаты. Данный тип отопления является самым дорогостоящим из-за большого количества меди в радиаторах.

Выбор только за Вами! Мы в свою очередь готовы Вам помочь на любом этапе строительства!